博通网

搜索

迷信风水引发的红包债

高级会员

请点击“立即注册”,才能看到大图片及全部内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    今天,突然接到一个陌生的电话,问他贵姓名谁,听到的却是有点支语,回答不准的样子。接着说是有关住宅风水的事,要请教廖师,麻烦来一下:“在汽车站侧门餐馆等您,一定要来!”

心想这人有点冒失,也不问是否在家、能否方便,就急着要见面。我只好赶往那里,到后打通电话,对上号就座。请者立即掏出红包躬身客套起来,说是来替他妹夫道歉赔礼的,弄得我一头雾水不知天:“无功不受禄,我们先聊一会,把话言明好吗?”
   “好的,我们点些小菜,边用餐边聊。”我坚决拒绝。
   “我妹夫名叫某某,家住某某,四年前请您为他选婚房……”
   “哦,是的,想起来了。应该添丁了吧?”
   “添了,男女一双了。”
   “恭喜呀,这不就好了吗。当时给过红包了,今天为什么还要赔礼道歉呢?”
   “妹夫家有一边墙,无故起了一条较长的烈缝,他妈担心是住宅风水有变,且老爱迷信,有事无事的就去问仙姑。哈哈,无事也问出事来了:“媳妇过门时,你儿子请师择日娶亲,还没给红包是吧?这不合手续,会带来不吉利的!”仙姑语重心长起来。
   “他妈听后,打电话查原因,妹夫说当时叫廖师用短信发日子单到手机上,后来就忘了红包这事情了,真遗撼。他妈责怪一阵后,说一定要补红包、赔不是(认错)把这件大事办好。妹夫在外地开小店,一年到头少回家,只好急着由我代办了,以了了他们一家人的心愿,特别是他妈老不安。请廖师千万个原谅,一定要接受我们的赔礼道歉!”
   “这样的事我从没有过半点记忆,实难为你们了。为了这点小事,从乡下赶来,真是太花费了。按说房子时间长了,或因地基问题,有点烈缝属正常现象,也是常有的事,干吗要这么迷信啊!”
   “他妈就是这样,迷信过头,不过还是要真诚感谢廖师的宽宏大度,您的为人品德,我早有耳闻过。”
    此事有点可笑,并给他们造成无奈,实属荒唐。为了让他们心安理得而平:“好吧,礼赔己经到了,我真诚接受,祝你妹夫全家老小安康,丁财两旺!”

帖子的最近访客

我贴在地面步行,不在云端跳舞。

中级会员

真正围观中...-_-

登录/注册后可看大图

柳州螺蛳粉加盟 柳州螺蛳粉培训 柳州螺蛳粉配方 螺蛳粉加盟

高级会员

故事启迪我们,有道有德的风水师是不会先开价在办事的,反之则是~~~

高级会员

故事启迪我们,有道有德的风水师是不会先开价在办事的,反之则是~~~